top of page

Le menu

Les saveurs de la fin de l'été, rehaussées par la fraîcheur du terroir et l'esprit de la mer.
Une expérience raffinée, alliant tradition et modernité, à savourer dans une atmosphère mystérieuse et accueillante.

Ancre 1
collage octobre 2025.jpg

Éveil des Arômes

un ballet harmonieux où les saveurs s’éveillent

Dîner 15 novembre


 

Amuse-Bouches créatifs et élégants

Une invitation délicate à l’art de la dégustation

Saltimbocca de Saint-Jacques
Coquille Saint-Jacques délicatement posée sur une purée de petits pois parfumée à la vanille.
Un murmure de saveurs où la mer rencontre la terre dans une harmonie subtile.


Mosaïque de betteraves marinées

glace de chèvre frais - éclats de carvi torréfié et noix caramélisées
Vinaigrette maison à la betterave et à la framboise, apportant acidité et fraîcheur.


 

Éveil Marin

Filet de poisson du jour

peau dorée et croustillante - accompagné de cœurs de poireaux légèrement sautés.
Émulsion légère de bouillon à l’estragon et au citron vert - nappant délicatement le poisson et les légumes.
Chutney de pommes aux graines de moutarde - apportant douceur et pointe subtile de piquant.
Câpres enrobées de panko croustillant et câpres frites pour texture et intensité.
Finitions avec micro-pousses et touches de couleur - pour élégance et fraîcheur.

Nos pains au levain maison, nappés d’une huile d’olive d’exception aux notes subtiles de sel fumé, invitent à un voyage de saveurs où finesse et caractère se rencontrent à chaque bouchée.


Éclat de Fraîcheur

Basilic thaï glacé, framboises infusées, éclats de parfum et de légèreté.
Une pause subtile qui prépare le palais au plat suivant.


 

Accords d’automne

Pigeonneau ou caille désossée
(Veuillez indiquer votre choix sur le formulaire de commande)


Morilles, cima di rapa, jus de volaille au citron confit et morilles.
gelée de Calamansi - risotto crémeux au potiron - purée de Butternut et potimarron fumé.

 

Version végétarienne :
Harmonie autour du potiron et des King Oyster Mushrooms - cima di rapa, gelée de citron - cottage cheese fumé. Risotto crémeux au potiron - purée de Butternut et de potimarron fumé - huile de courge et graines de courge torréfiées.

Épilogue gourmand

Cheesecake léger

entouré de suprêmes d’agrumes - accompagné d’un biscuit minute de sarrasin et d’un sorbet au cerfeuil

 

ou

Doux secret de la Cheffe

✨ Prix : 69 € par personne ( boissons non comprises )

Réservation indispensable (places limitées)

​​​

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 € 

Café ,Thé Sencha et thé vert bio: accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

( en supplément )​

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.

Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |

www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Ancre 1
Collagenovembre2025.jpg

Réservation obligatoire  -  Les places sont limitées!

 

Pour toute information supplémentaire, veuillez nous contacter au tél: 06 21 94 29 27

Au plaisir de vous régaler

Abonnez-vous pour recevoir nos menus et disponibilités en exclusivité

Merci de vous être abonné.

Éveil des Arômes

un ballet harmonieux où les saveurs s’éveillent

Déjeuner 23 novembre


 

Amuse-Bouches créatifs et élégants

Une invitation délicate à l’art de la dégustation

Saltimbocca de Saint-Jacques
Coquille Saint-Jacques délicatement posée sur une purée de petits pois parfumée à la vanille.
Un murmure de saveurs où la mer rencontre la terre dans une harmonie subtile.


Mosaïque de betteraves marinées

glace de chèvre frais - éclats de carvi torréfié et noix caramélisées
Vinaigrette maison à la betterave et à la framboise, apportant acidité et fraîcheur.


 

Éveil Marin

Filet de poisson du jour

peau dorée et croustillante - accompagné de cœurs de poireaux légèrement sautés.
Émulsion légère de bouillon à l’estragon et au citron vert - nappant délicatement le poisson et les légumes.
Chutney de pommes aux graines de moutarde - apportant douceur et pointe subtile de piquant.
Câpres enrobées de panko croustillant et câpres frites pour texture et intensité.
Finitions avec micro-pousses et touches de couleur - pour élégance et fraîcheur.

Nos pains au levain maison, nappés d’une huile d’olive d’exception aux notes subtiles de sel fumé, invitent à un voyage de saveurs où finesse et caractère se rencontrent à chaque bouchée.


Éclat de Fraîcheur

Basilic thaï glacé, framboises infusées, éclats de parfum et de légèreté.
Une pause subtile qui prépare le palais au plat suivant.


 

Accords d’automne

Suprême de poulet fermier bio, fumés et grillés
(Veuillez indiquer votre choix sur le formulaire de commande)


Morilles, cima di rapa, jus de volaille au citron confit et morilles.
gelée de Calamansi - risotto crémeux au potiron - purée de Butternut et potimarron fumé.

 

Version végétarienne :
Harmonie autour du potiron et des King Oyster Mushrooms - cima di rapa, gelée de citron - cottage cheese fumé. Risotto crémeux au potiron - purée de Butternut et de potimarron fumé - huile de courge et graines de courge torréfiées.

Épilogue gourmand

Cheesecake léger

entouré de suprêmes d’agrumes - accompagné d’un biscuit minute de sarrasin et d’un sorbet au cerfeuil

 

ou

Doux secret de la Cheffe

✨ Prix : 69 € par personne ( boissons non comprises )

Réservation indispensable (places limitées)

​​​

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 € 

Café ,Thé Sencha et thé vert bio: accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

( en supplément )​

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.

Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |

www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Adresse

Horaires

Contact

Restaurant "L'Esprit d'Elisa

1675 route de Lalanne

aux Jardins de la Poterie Hillen

65230 THERMES-MAGNOAC

GPS: N 43 17 11 - E 0 36 41

Mercredi midi - vendredi au soir

samedi au soir - dimanche midi

selon disponibilité (sur réservation)

Logo Bio Cuisine du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
cuisine gastronomique biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
 Symbol Parking Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
Logo handicap
no dogs allowed

Particularités

  • Cuisine issu d'agriculture biologique en priorité

  • Vins et boissons bio

  • Terrasse extérieure ombragée

  • Terrain de stationnement

  • Accès aux personnes en situation de handicap

  • Réservation de table

  • Nos chers compagnons à quatre pattes n'ont pas accès à notre établissement

Logo TripAdvisor du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
tables&auberges2025-2-th.jpg

Les avis de millions de voyageurs sur Tripadvisor placent ce lauréat dans les 10 % les plus réputés au monde.

Pour voir les notes et avis, veuillez suivre ce lien

Certificat d'Excellence

Chers convives,

Nous souhaitons vous informer que notre restaurant et notre jardin, classé Jardin Remarquable, sont deux entités indépendantes. L’accès au jardin est soumis à un droit d’entrée. Toutefois, nos hôtes du restaurant bénéficient d’une réduction de 20 % sur ce tarif.


Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le lien suivant : Jardin d’Hillen

Nous tenons également à souligner que l’entretien du jardin requiert des investissements importants, non seulement pour en assurer la qualité actuelle, mais aussi pour en garantir la pérennité.

Merci de votre compréhension et de votre soutien fidèle.

Cordialement,
La maison Hillen

tables&auberges2025-th.jpg
  • Paiements acceptés:

       Chèques - Espèces - Paylib - CB

  • © Copyright 2025 - Restaurant "L'Esprit d'Elisa"

Ruban et Médaille de l'Académie nationale de cuisine

Renate-Elisa HILLEN

  • Cheffe du restaurant "L'Esprit d'Elisa" - gastronomique & biologique

  • Membre de l'Académie Nationale de Cuisine de France

  • Membre du club transhumance et transition pour L'UNESCO - "Cultures & Papilles" - création des événements gastronomique 

  • Chevalier de L'Ordre National du Mérite Agricole

  • Trophée SEPTUORS dans la catégorie Tourisme, Territoire et Patrimoine

  • TripAdvisor Traveller's Choice Awards - Best of the Best. Les avis de millions de voyageurs sur TripAdvisor placent ce lauréat dans les 10 % les plus réputés au monde

  • Membre de Tables & Auberges - France & International

bottom of page