Règlement général sur la protection des données

Bienvenue dans l’espace concernant la protection des données personnelles pour ce Site dans le cadre du règlement général sur la protection des données (RGPD), applicable à partir du 25 mai 2018

 

Entreprise familiale est aussi une entreprise citoyenne qui place les principes d’honnêteté et de transparence au coeur de ses actions quotidiennes. Nous sommes convaincus que les fondements d’une relation solide et pérenne avec vous reposent sur la confiance et l’intérêt mutuel. Nous attachons une importance primordiale à protéger et respecter ce que vous avez de plus précieux, à savoir votre vie privée et vos choix. Conformément au Règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou RGPD), nous vous apportons les meilleures garanties. 

Nos principaux engagements 

  • Vos données à caractère personnel sont soumises à confidentialité. 

  • Elles sont utilisées par nous exclusivement à notre service. 

  • Vos données à caractère personnel ne sont jamais revendues à des tiers.

  • Vos données à caractère personnel sont protégées.

 

Le tiers fait ici référence, comme le Règlement général sur la protection des données l’indique dans son article 4 comme “une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes, qui placées sous l’autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel”. 

Les textes de loi de référence

DISPOSITIONS EUROPÉENNES - Règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46/CE.

DISPOSITIONS FRANÇAISES - Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés qui fait de la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, le régulateur des données à caractère personnel en France.

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Le Règlement général sur la protection des données définit, à l’article 4, les données à caractère personnel comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, sachant qu’est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Pourquoi collectons-nous / recevons-nous des données à caractère personnel ?

La collecte ou la réception des données à caractère personnel est toujours justifiée par les services que nous vous rendons. Nous collectons des données à caractère personnel auprès de vous, ou en recevons de votre part, par le biais de notre site internet, de nos questionnaires, des pages consacrées aux produits, ou encore des réseaux sociaux. Dans certains cas, lorsque que vous achetez des produits sur ou en boutique et lorsque vous nous contactez, vous nous communiquez directement des données à caractère personnel nécessaires au traitement de votre demande.

Lorsque nous collectons des données à caractère personnel, nous signalons les champs obligatoires au moyen d’une astérisque. Ces données sont indispensables à l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous (envoi des marchandises que vous avez achetées sur notre site Internet et délivrance d’informations sur le suivi de votre commande), à la fourniture du service que vous nous avez demandé (envoi de newsletters), au respect des obligations légales (facturation). Si vous ne renseignez pas les champs signalés par une astérisque, notre capacité à vous offrir les produits et services concernés sera directement et négativement impactée.

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous attachons une importance primordiale au respect et à la protection de vos données à caractère personnel. En ce sens, NOUS PRENONS TOUTES LES PRÉCAUTIONS NÉCESSAIRES ET NOUS ENGAGEONS À NE JAMAIS REVENDRE À DES TIERS LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL QUE VOUS NOUS CONFIEZ. Dès réception de vos données, nous appliquons des procédures et des mesures de sécurité rigoureuses qui empêchent tout accès non autorisé. En ce sens, NOUS NE SAUVEGARDONS JAMAIS VOS DONNÉES BANCAIRES.

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces données, c’est-à-dire afin de répondre à vos besoins (création de compte, commande de produits, prise de contact avec nos services) et à vos demandes (demande d’informations ou inscription à la newsletter), ainsi que pour remplir nos obligations légales (facturation).

Lorsque l’utilisation de vos données à caractère personnel n’est plus justifiée ou lorsque vous avez exprimé votre volonté de supprimer vos données à caractère personnel, nous les effaçons de nos systèmes et de nos fichiers et procédons à leur anonymisation afin que toute identification devienne impossible.

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

LE DROIT DE RECTIFICATION - Article 16 du RGPD 
Vous avez le droit d'obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous avez notamment le droit d'obtenir que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

LE DROIT À L'EFFACEMENT - Article 17 du RGPD
Vous avez le droit d'obtenir l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant. Ce droit n’est pas absolu et s’applique dans les conditions définies par le Règlement général de la protection des données. Nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel, comme l’indique le Règlement général de la protection des données, pour des motifs légaux ou légitimes (respect de vos obligations légales ou encore constatation, exercice ou défense de nos droits en justice).

LE DROIT DE S’OPPOSER A LA PROSPECTION - Article 21 du RGPD
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant. Dans ce cas, nous ne traitons plus vos données à caractère personnel à moins que des motifs légaux et légitimes prévalent. Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection commerciale, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à ces fins. Lorsque vous le faites, vos données à caractère personnel ne sont plus traitées à ces fins.

Comment supprimer ou modifier vos données à caractère personnel ?

Pour rectifier ou effacer vos données à caractère personnel, vous pouvez le faire directement  à l’adresse lapoteriehd@aol.com ou par courrier, à l’adresse suivante : 


Restaurant "L'Esprit d'Elisa"
1675 route de Lalanne
65230 Thermes-Magnoac
Hautes-Pyrénées / France

Pour vous opposer à la prospection commerciale, il vous suffit de cliquer sur le lien de désinscription présent dans toute newsletter ou toute communication que nous vous envoyons.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés par votre navigateur web sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil connecté à Internet. Ils servent à faire fonctionner correctement les sites Internet, à optimiser leur fonctionnement mais aussi à collecter des informations. Ils sont indispensables à votre confort de navigation, à la sécurité de votre navigation et à l’obtention d’informations sur les sites Internet que vous visitez. On distingue principalement deux types de cookies : 

  • les cookies fonctionnels facilitent votre confort de navigation et garantissent la sécurité de votre navigation, 

  • les cookies publicitaires permettent de proposer des offres ciblées sur vos besoins et préférences.

 

Le cookie statistique :

  • Ce Site utilise Google Analytics, un service extérieur d’analyses statistiques proposé par l’entreprise Google. Ce service permet d’accéder à des informations d’usage (ex. combien de fois telle ou telle page du Site a été visitée, etc.). Le recueil des données de ce Site à des fins statistiques a été paramétré à minima dans la page d’administration de Google Analytics.

       Les informations RGPD du service Google Analytics sont visibles ici :  

       https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=fr

       Google Analytics : la durée de conservation du cookie GA a été paramétrée

       à 14 mois

 

Les cookies des Réseaux Sociaux :

  • Le Site affiche des informations en provenance des réseaux sociaux. Ces informations (Tweets, publications Facebook, vidéos YouTube, photos Instagram, etc.) sont affichées dans les pages et les articles du Site.

  • Le Site facilite le partage de ses pages et articles dans les réseaux sociaux grâce à des modules sociaux (boutons de partage)Les réseaux sociaux dont nous affichons les informations ou les boutons de partage sur le Site sont susceptibles de vous identifier et de recueillir des informations d’usage, tout spécialement si vous êtes utilisateur d’un ou plusieurs de ces services. Vous pouvez consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux sur leurs sites respectifs afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées, ainsi que l’usage qui en est fait.

  • Pour combien de temps ?

  • Les informations que vous saisissez dans des formulaires :

  • « Formulaire de contact » : Si vous avez envoyé un courriel par l’intermédiaire du formulaire de contact, il n’est pas conservé sur le Site. Il est directement expédié à l’Éditeur du Site, qui le conserve à l’instar des autres courriels dans un logiciel de messagerie afin d’éventuellement y donner suite, à réception ou ultérieurement.

  • « Adresse email d’abonnement aux Newsletters du Site : Si vous êtes abonné à ce service, vous recevez tous les 2 ans à partir de mai 2018 un courriel vous rappelant la possibilité de vous désabonner. Tant que vous restez abonné, votre adresse email est conservée dans la base de données du Site.

      

Les cookies des Réseaux Sociaux :

Cookies et autres moyens d’identification des réseaux sociaux : Vous êtes invités à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux sur leurs sites respectifs afin de prendre connaissance de la durée de conservation des informations collectées.

Souhaitez-vous : accéder, modifier, récupérer ou bien supprimer les données vous concernant ?

Dans ce Site sont respectés :

  • Le droit d’information

  • Le droit de modification

  • Le droit de portabilité des données

  • Le droit d’être oublié

 

Ces demandes sont traitées dans les meilleurs délais (moins d’un mois).

Merci de noter que les seules informations permettant une éventuelle identification individuelle sont les adresses email utilisées pour l’abonnement aux Newsletters. Nous vous rappelons que pour vous désinscrire des Newsletters, il suffit de cliquer sur le lien présent en bas de chaque Newsletter.

Les articles à l’origine des Newsletters restent accessibles même sans abonnement, par simple visite du Site.

Vos droits :

  • Droit d’information : pour savoir si vous êtes abonné(e) au service d’envoi de Newsletters, et depuis quand

  • Droit de modification : pour changer votre adresse email d’abonnement à l’envoi des Newsletters, ou bien pour vous désabonner du Service

  • Droit de portabilité des données : pour recevoir la liste des liens vers les articles à l’origine des Newsletters reçues depuis votre inscription

  • Droit d’être oublié : pour supprimer les informations vous concernant dans le système d’envoi de Newsletters

 

Pour cela nous contacter par email.

Il est à noter que l’engagement du Site en matière de protection des données peut nécessiter la vérification de l’identité du demandeur.

Ces informations sont :

  • Spécifiques et ne concernent que ce Site

  • Susceptibles d’évolution.

NOUS NOUS ENGAGEONS À NE JAMAIS FOURNIR DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL AUX ANNONCEURS, NI AUX SITES TIERS QUI AFFICHENT DES ANNONCES BASÉES SUR VOS CENTRES D'INTÉRÊT.

Adresse

Horaires à emporter

Contact

Restaurant "L'Esprit d'Elisa"

1675 route de Lalanne

Aux Jardins de la Poterie Hillen

65230 THERMES-MAGNOAC

GPS: N 43 17 11 - E 0 36 41

Vendredi - Samedi - Dimanche

Sur RDV

lespritdelisa@gmail.com
Téléphone : 05 62 39 83 48

Pour des raisons sanitaires le nombre de convives est limité, merci de respecter votre heure de réservation.

Le port du masque est obligatoire

Au plaisir de vous accueillir

Paiement accepté : chèque et espèce

© 2021 Restaurant "L'Esprit d'Elisa"    -    RGPD    -    Mentions Légales