
Cheffe Renate-Elisa HILLEN - Restaurant gastronomique et biologique
Membre de l'Académie Nationale de Cuisine de France

Je vous propose une cuisine engagée, savoureuse, raffinée et créative.
Produits provenant de l'agriculture biologique, de notre jardin bio, locavore en priorité.
Tous mes plats sont « Faits Maison »
Je suis soucieux de l'environnement et je pratique une restauration éco-responsable et durable.

Nos Menus passés
Vous trouverez ici une petite sélection de nos menus passés

Duo de chevreuil de notre Région (Gers)
Filet de chevreuil cuit rosé, accompagné d’un civet fondant, nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles. Servi avec un crémeux de céleri, des noix torréfiées et des shiitakes sautés.
Patience festive
Sorbet de mandarine, cardamome et menthe, rehaussé d’un trait de Grand Marnier
Éveil des sens
Une alliance délicate de la mer et des agrumes, enrichie d’une vinaigrette légère aux agrumes et d’une touche de zeste de yuzu - accompagnée de jeunes feuilles de salades hivernales - le tout sublimé par un soupçon de fleur de sel.
Entrée
Skrei ( cabillaud de la mer froide ) - braisé à la muscade et au macis - cuit sur bâtonnet de la citronnelle – ceviche de Saint-Jacques et crevettes – sur une nage de coco – caviar de truite et maquereau fumé
Réveil des Papilles
Sorbet à la mandarine et cardamome - menthe – sur lit de mandarines - pamplemousses
Plat
Duo de chevreuil de notre Région – Gers
Filet de chevreuil cuit rosé - accompagné d’un civet fondant - nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles - servi avec un crémeux de céleri - des noisettes torréfiées - shiitakés sautés
Notre menu est accompagné du beurre à la vanille de Tahiti et sel rose, servi avec du pain maison
Les Fins Gourmandes
Symphonie de Chocolat Grand Cru et Agrumes du Jardin
Cœur fondant au chocolat Valrhona - cœur de bergamote - kumquats confits - mousse légère d'agrumes et zeste de combava - sorbet aux agrumes du jardin - croustillant à l'orange sanguine
ou
Rhapsodie Festive aux Épices et Cerises
Parfait de spéculoos à la douceur envoûtante - cerises fondantes infusées au Madiran et relevées d'un mélange d'épices douces - croustillant de spéculoos
Ce dessert offre une harmonie parfaite pour commencer l'année avec élégance
Sélection de Fromages
Sélection de fromages Mont Royal, par Dominique Bouchait, Meilleur Ouvrier de France
(en supplément - 10 € par personne - sur réservation une semaine avant le déjeuner)
Chutney de tamarillo - pain d’épices - confit de fruits maison issue de notre jardin
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 €
Café ,Thé sencha et thé vert bio: accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
( en supplément )
Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.
Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |
www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
-
Carpaccio de betteraves rouges fumées - Vinaigrette aux betteraves et cassis - sorbet au fromage de chèvre et carvi - Pistaches - Émulsion de pétales de rose fumés
-
Saumon -Teriyaki - Salicorne - Nori - Wasabi - Saumon teriyaki - œuf de caille fumé - œuf de maquereau fumé
-
Tortellini - épinard - Ricotta - estragon - tomates séchées dans un bouillon de tomates clair - Zeste de citron - Pincée d'herbes fraîchement hachées - confiture de tomates cerises épicée
Entrée
Dorade croustillante côté peau - Pulpe fumée maison - Espuma à la citronnelle fumée - Sorbet de concombre au raifort - Touches de purée de panais au poivre de Sichuan - Pousses de fleurs du jardin - tuile de charbon noire
Patience fraîcheur
Rouge / vert chlorophylle
Plat
Savoureuse sélection de veau grillé au Kamado - Crispy-bacon - Pesto : persil-coriandre-origan-menthe-ail-pignons de pin - parfum de la terre et du bois - délicate touche de courge Hokkaido - petites délicieuses carottes du jardin - vanille - cannelle - huile de cumin noir
Accompagné d'une sélection de légumes d'été frais pour une expérience gustative.
Nos plats sont accompagnés par du pain maison
Desserts
Mousse au chocolat glacée - cœur de lavande - biscuits au chocolat - Figues marinées au sureau et cassis - quenelle de glace au romarin
où
Parfait à la ricotta avec Carpaccio de fruits d'Été : accompagné d'un Carpaccio composé de différents fruits estivaux, tels que les pêches, les baies, les melons, les prunes et reine-claudes - garni de menthe et d'une touche de jus de citron et de Limoncello - pignons de pin grillés
où
Délice de quetsches Captivante : Une création qui saisit l'essence des prunes juteuses. Servie avec les quetsches éclatant, sublimées au thym, miel et Grand Marnier. Couronnée d'une glace au lait de foin avec Lapsang Souchang thé et thé fumé.
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
-
Velouté de carottes au champagne - gingembre - miel au chili - carvi - gambas
-
Noix de Saint-jacques - sauge - orange – cardamome - speck - œuf de caille - caviar de maquereau fumé
-
Saumon fumé aux baies de genièvre - thé au jasmin - sauce soja blanc - wasabi - sésame - Nori
Entrée
Filet de Daurade royale - peau croustillante - mousse au thym citron et combava
réduction de jus betterave - jus de cresson - petites légumes – puntarelle - lamelles des poulpe fumé
Patience festive
Sorbet de pamplemousse rose au champagne rosé
Plat
Duo de chevreuil du Gers de Mr. Bulfoni - gigot de chevreuil cuit sur son lit de forêt - noix et miel
jus de genièvre - bois de cassis - mousseline des légumes - racines - sphère de choux rouge
Nos plats sont accompagnés par du pain maison
Desserts
Exquisit au Grand Marnier - pêches pochées - accompagnées de délicieux croquants à la cannelle faits maison
où
Parfait au citron et à la ricotta - magnifié par un éclatant mélange de salade de melons - créant une harmonie de saveurs et de couleurs
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa


Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
Velouté d’herbes sauvages crémeuse - bourdaine - jeunes orties - épinards - stellaire intermédiaire -Glechoma hederacea - ail des ours - cerfeuil des prés - pissenlit - oseille - Noilly Prat - œufs de caille frits
Tartare végétarien de légumes – asperges vertes – radis – chili – gingembres
Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille
Nori - caviar de maquereau fumé
Entrée
Cabillaud Skrei rôti - salicornes - huile d'olive au citron - riz noir sauvage de Camargue au Parmesan Reggiano – mousse au thym citron - réduction de betteraves rouges – tuile dentelle au charbon végétal
Patience fraîcheur
Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry
Plat
Pigeon rôti sur coffre - fumé sur aiguilles de pin - cuisse confite et laquée au Teriyaki d’Elisa
mousse d’asperges blanches - stellaire intermédiaire - jus de vanille/pavot eryngii - pignons de pin torréfiés
Nos plats sont accompagnés du pain maison
Beurre aux tomates – petites tomates cerises sucrées du jardin qui ont merveilleusement bien séché au soleil
Dessert
Mousse au chocolat glacée de Valrhona - cœur crème brûlée au miel de lavande
génoise au chocolat sans farine - biscuit aux amandes et chocolat – glace à la fleur d’oranger
où
Cheesecake au mascarpone - biscuit sarrasin - fraises gariguette et rhubarbe marinés crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin
Accord Mets et Vins Bio
( en supplément ) 3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio
( en supplément ) accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
-
Carpaccio de betteraves rouges avec sorbet au fromage de chèvre - poudre de pistaches
-
Thon et courgette maki avec crème de wasabi - gelée de sauce soja
-
Sunomono-Salade de concombres japonaise – gingembre - huile de sésame fumé - sriracha maison
magret de canard fumé maison
Entrée
Gambas royale « Black Tiger » avec salades d'été fraîches - roquette - légumes et tranches de pêche grillées - noix caramélisées - vinaigrette balsamique bio - huile d'olive moutarde
miel - sel et poivre - l'ail fraîche
Accompagnées de bruschetta maison
Patience fraîcheur
Rouge / vert chlorophylle
Plat
Suprême de volaille envoûtant - affiné avec jus de citron et truffe - tomates cerises confites
purée de légumes estivale légère
Nos plats sont accompagnés par du pain maison
Dessert
Délice de mousse au chocolat glacée - avec son cœur de crème brûlée exquise - nappé d'un miel de lavande envoûtant de petits fruits en accompagnement
glace au fleur d’oranger
où
Parfait au citron et à la ricotta - magnifié par une salade de melon éclatante,
qui crée une harmonie de saveurs et de couleurs
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa


Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
Gamba royale - speck - sauge - piment - gingembre - mangue - coriandre
Carpaccio de betterave rouge - noix poêlées – mousse de raifort - haddock
mesclun et jeunes pousses - vinaigrette maison
Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille
Nori - caviar de truite et de maquereau fumé
Entrée
Truite des Pyrénées confite - combava - huile olive - Pappardelle - Parmigiano Reggiano jus mousseux au citron vert et thym citron - asperges tièdes sur salade de roquette vinaigrette aux fraises - câpres de capucine fermentées - pignons grillés
Patience fraîcheur
Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry
Plat
Filet d’agneaux de nos régions - fumé aux herbes aromatiques et foin de notre jardin - ensuite grillé au Kamado - glace d’agneau - lamelles des haricots verts sautés au beurre de sarriette - l’air de sarriette pomme de terre confite - pesto à l'ail des ours - pesto à la sarriette et du basilic
Nos plats sont accompagnés du pain maison
Dessert
Mousse au chocolat glacé de Valrhona - cœur au crème brûlée - miel de lavande
biscuit aux amandes et chocolat - sorbet aux agrumes et Campari
où
Cheesecake au mascarpone - biscuit au sarrasin - fraises de gariguette marinées crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres- 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
-
Carpaccio de betteraves rouges - vinaigrette maison - sorbet au fromage de chèvre - pistaches
-
Saumon - teriyaki - salicorne - œuf de caille - œuf de maquereau fumé
-
Tortellini aux épinards - tomates séchées au soleil - basilic - Limette
Entrée
Poisson du marché en feuille d'algue Nori - bouillon poisson maison - Tom-kha-kai-de-poisson - Wakame yuzu - lait de coco - dentelle d’encre de seiche
Patience fraîcheur
Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco brut - menthe
Plat
Magret de canard de la famille Pérès du Gers - mariné au teriyaki maison - grillé - peau croustillante - saké mirin - shoyu blanc -mousseline de racines - jus au condiments japonais - choux cale frits
Nos plats sont accompagnés du pain maison
Dessert
Sabayon de champagne glacé - framboises - biscuit au chocolat
où
Parfait au Limoncello - pistaches caramélisées - agrumes marinées - biscuit à la minute Calamansi - crunch aux pistaches
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
