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Nos Menus passés

Vous trouverez ici une petite sélection de nos menus passés

Duo de chevreuil de notre Région (Gers)

 

Filet de chevreuil cuit rosé, accompagné d’un civet fondant, nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles. Servi avec un crémeux de céleri, des noix torréfiées et des shiitakes sautés.

Patience festive
Sorbet de mandarine, cardamome et menthe, rehaussé d’un trait de Grand Marnier

Éveil des sens 

Une alliance délicate de la mer et des agrumes, enrichie d’une vinaigrette légère aux agrumes et d’une touche de zeste de yuzu - accompagnée de jeunes feuilles de salades hivernales - le tout sublimé par un soupçon de fleur de sel.

 

Entrée


Skrei ( cabillaud de la mer froide ) - braisé à la muscade et au macis - cuit sur bâtonnet de la citronnelle – ceviche de Saint-Jacques et crevettes – sur une nage de coco – caviar de truite et maquereau fumé

 

Réveil des Papilles

 

Sorbet à la mandarine et cardamome - menthe – sur lit de mandarines - pamplemousses

 

Plat

 

Duo de chevreuil de notre Région – Gers

Filet de chevreuil cuit rosé - accompagné d’un civet fondant - nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles - servi avec un crémeux de céleri - des noisettes torréfiées - shiitakés sautés

 

Notre menu est accompagné du beurre à la vanille de Tahiti et sel rose, servi avec du pain maison

 

Les Fins Gourmandes

Symphonie de Chocolat Grand Cru et Agrumes du Jardin

Cœur fondant au chocolat Valrhona - cœur de bergamote - kumquats confits - mousse légère d'agrumes et zeste de combava - sorbet aux agrumes du jardin - croustillant à l'orange sanguine

ou

Rhapsodie Festive aux Épices et Cerises

Parfait de spéculoos à la douceur envoûtante - cerises fondantes infusées au Madiran et relevées d'un mélange d'épices douces - croustillant de spéculoos

Ce dessert offre une harmonie parfaite pour commencer l'année avec élégance

Sélection de Fromages

Sélection de fromages Mont Royal, par Dominique Bouchait, Meilleur Ouvrier de France

(en supplément - 10 € par personne - sur réservation une semaine avant le déjeuner)

Chutney de tamarillo - pain d’épices - confit de fruits maison issue de notre jardin

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 €

 

Café ,Thé sencha et thé vert bio: accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

( en supplément )

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.

Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |

www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

 

  • Carpaccio de betteraves rouges fumées - Vinaigrette aux betteraves et cassis - sorbet au fromage de chèvre et carvi - Pistaches - Émulsion de pétales de rose fumés

 

  • Saumon -Teriyaki - Salicorne - Nori - Wasabi - Saumon teriyaki - œuf de caille fumé - œuf de maquereau fumé

 

  • Tortellini - épinard - Ricotta - estragon - tomates séchées dans un bouillon de tomates clair - Zeste de citron - Pincée d'herbes fraîchement hachées - confiture de tomates cerises épicée

Entrée

Dorade croustillante côté peau - Pulpe fumée maison - Espuma à la citronnelle fumée - Sorbet de concombre au raifort - Touches de purée de panais au poivre de Sichuan - Pousses de fleurs du jardin - tuile de charbon noire

Patience fraîcheur

Rouge / vert chlorophylle

Plat

Savoureuse sélection de veau grillé au Kamado - Crispy-bacon - Pesto : persil-coriandre-origan-menthe-ail-pignons de pin - parfum de la terre et du bois - délicate touche de courge Hokkaido - petites délicieuses carottes du jardin - vanille - cannelle - huile de cumin noir

 

Accompagné d'une sélection de légumes d'été frais pour une expérience gustative.

 

Nos plats sont accompagnés par du pain maison

Desserts

 

Mousse au chocolat glacée - cœur de lavande - biscuits au chocolat - Figues marinées au sureau et cassis - quenelle de glace au romarin

 

Parfait à la ricotta avec Carpaccio de fruits d'Été : accompagné d'un Carpaccio composé de différents fruits estivaux, tels que les pêches, les baies, les melons, les prunes et reine-claudes - garni de menthe et d'une touche de jus de citron et de Limoncello - pignons de pin grillés



Délice de quetsches Captivante : Une création qui saisit l'essence des prunes juteuses. Servie avec les quetsches éclatant, sublimées au thym, miel et Grand Marnier. Couronnée d'une glace au lait de foin avec Lapsang Souchang thé et thé fumé.


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

 

  • Velouté de carottes au champagne - gingembre - miel au chili - carvi - gambas

  • Noix de Saint-jacques - sauge - orange – cardamome - speck - œuf de caille - caviar de maquereau fumé

  • Saumon fumé aux baies de genièvre - thé au jasmin - sauce soja blanc - wasabi - sésame - Nori

Entrée

Filet de Daurade royale - peau croustillante - mousse au thym citron et combava

réduction de jus betterave - jus de cresson - petites légumes – puntarelle - lamelles des poulpe fumé

 

Patience festive

Sorbet de pamplemousse rose au champagne rosé

 

Plat

 

Duo de chevreuil du Gers de Mr. Bulfoni - gigot de chevreuil cuit sur son lit de forêt - noix et miel

jus de genièvre - bois de cassis - mousseline des légumes - racines - sphère de choux rouge

Nos plats sont accompagnés par du pain maison

Desserts

 

Exquisit au Grand Marnier - pêches pochées - accompagnées de délicieux croquants à la cannelle faits maison
 


Parfait au citron et à la ricotta - magnifié par un éclatant mélange de salade de melons - créant une harmonie de saveurs et de couleurs


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
Collage de cuisine gastronomique issu d'agriculture biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

Velouté d’herbes sauvages crémeuse - bourdaine - jeunes orties - épinards - stellaire intermédiaire -Glechoma hederacea - ail des ours - cerfeuil des prés - pissenlit - oseille - Noilly Prat - œufs de caille frits

 

Tartare végétarien de légumes – asperges vertes – radis – chili – gingembres

 

Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille

Nori - caviar de maquereau fumé
 

Entrée

Cabillaud Skrei rôti - salicornes - huile d'olive au citron - riz noir sauvage de Camargue au Parmesan Reggiano – mousse au thym citron - réduction de betteraves rouges – tuile dentelle au charbon végétal
 

Patience fraîcheur
 

Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry
 

Plat
 

Pigeon rôti sur coffre - fumé sur aiguilles de pin - cuisse confite et laquée au Teriyaki d’Elisa

mousse d’asperges blanches - stellaire intermédiaire - jus de vanille/pavot eryngii - pignons de pin torréfiés

Nos plats sont accompagnés du pain maison

Beurre aux tomates – petites tomates cerises sucrées du jardin qui ont merveilleusement bien séché au soleil
 

Dessert

Mousse au chocolat glacée de Valrhona - cœur crème brûlée au miel de lavande

génoise au chocolat sans farine - biscuit aux amandes et chocolat – glace à la fleur d’oranger

Cheesecake au mascarpone - biscuit sarrasin - fraises gariguette et rhubarbe marinés crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin


 

Accord Mets et Vins Bio

( en supplément ) 3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio

( en supplément ) accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

  • Carpaccio de betteraves rouges avec sorbet au fromage de chèvre - poudre de pistaches

 

  • Thon et courgette maki avec crème de wasabi - gelée de sauce soja

 

  • Sunomono-Salade de concombres japonaise – gingembre - huile de sésame fumé - sriracha maison

magret de canard fumé maison

 

Entrée

 

Gambas royale « Black Tiger » avec salades d'été fraîches - roquette - légumes et tranches de pêche grillées - noix caramélisées - vinaigrette balsamique bio - huile d'olive moutarde

miel - sel et poivre - l'ail fraîche

 

Accompagnées de bruschetta maison

 

Patience fraîcheur

 

Rouge / vert chlorophylle

 

Plat

 

Suprême de volaille envoûtant - affiné avec jus de citron et truffe - tomates cerises confites

purée de légumes estivale légère

 

Nos plats sont accompagnés par du pain maison

 

Dessert

 

Délice de mousse au chocolat glacée - avec son cœur de crème brûlée exquise - nappé d'un miel de lavande envoûtant de petits fruits en accompagnement

glace au fleur d’oranger

Parfait au citron et à la ricotta - magnifié par une salade de melon éclatante,

qui crée une harmonie de saveurs et de couleurs


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Amuse bouche de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa"
Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

Gamba royale - speck - sauge - piment - gingembre - mangue - coriandre

 

Carpaccio de betterave rouge - noix poêlées – mousse de raifort - haddock

mesclun et jeunes pousses - vinaigrette maison

 

Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille

Nori - caviar de truite et de maquereau fumé
 

Entrée
 

Truite des Pyrénées confite - combava - huile olive - Pappardelle - Parmigiano Reggiano jus mousseux au citron vert et thym citron - asperges tièdes sur salade de roquette vinaigrette aux fraises - câpres de capucine fermentées - pignons grillés

 

Patience fraîcheur
 

Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry


 

Plat
 

Filet d’agneaux de nos régions - fumé aux herbes aromatiques et foin de notre jardin - ensuite grillé au Kamado - glace d’agneau - lamelles des haricots verts sautés au beurre de sarriette - l’air de sarriette pomme de terre confite - pesto à l'ail des ours - pesto à la sarriette et du basilic
 

Nos plats sont accompagnés du pain maison
 

Dessert

Mousse au chocolat glacé de Valrhona - cœur au crème brûlée - miel de lavande

biscuit aux amandes et chocolat - sorbet aux agrumes et Campari

 

 

Cheesecake au mascarpone - biscuit au sarrasin - fraises de gariguette marinées crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres- 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

 

  • Carpaccio de betteraves rouges - vinaigrette maison - sorbet au fromage de chèvre - pistaches

 

  • Saumon - teriyaki - salicorne - œuf de caille - œuf de maquereau fumé

 

  • Tortellini aux épinards - tomates séchées au soleil - basilic - Limette

Entrée

Poisson du marché en feuille d'algue Nori - bouillon poisson maison - Tom-kha-kai-de-poisson - Wakame yuzu - lait de coco - dentelle d’encre de seiche
 

Patience fraîcheur

Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco brut - menthe

Plat

Magret de canard de la famille Pérès du Gers - mariné au teriyaki maison - grillé - peau croustillante - saké mirin - shoyu blanc -mousseline de racines - jus au condiments japonais - choux cale frits

Nos plats sont accompagnés du pain maison
 

Dessert

Sabayon de champagne glacé - framboises - biscuit au chocolat

Parfait au Limoncello - pistaches caramélisées - agrumes marinées - biscuit à la minute Calamansi - crunch aux pistaches


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Adresse

Horaires

Contact

Restaurant "L'Esprit d'Elisa

1675 route de Lalanne

aux Jardins de la Poterie Hillen

65230 THERMES-MAGNOAC

GPS: N 43 17 11 - E 0 36 41

Mercredi midi - vendredi au soir

samedi au soir - dimanche midi

selon disponibilité (sur réservation)

Logo Bio Cuisine du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
cuisine gastronomique biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
 Symbol Parking Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
Logo handicap
no dogs allowed

Particularités

  • Cuisine issu d'agriculture biologique en priorité

  • Vins et boissons bio

  • Terrasse extérieure ombragée

  • Terrain de stationnement

  • Accès aux personnes en situation de handicap

  • Réservation de table

  • Nos chers compagnons à quatre pattes n'ont pas accès à notre établissement

Logo TripAdvisor du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
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Les avis de millions de voyageurs sur Tripadvisor placent ce lauréat dans les 10 % les plus réputés au monde.

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Certificat d'Excellence

Chers convives,

Nous souhaitons vous informer que notre restaurant et notre jardin, classé Jardin Remarquable, sont deux entités indépendantes. L’accès au jardin est soumis à un droit d’entrée. Toutefois, nos hôtes du restaurant bénéficient d’une réduction de 20 % sur ce tarif.


Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le lien suivant : Jardin d’Hillen

Nous tenons également à souligner que l’entretien du jardin requiert des investissements importants, non seulement pour en assurer la qualité actuelle, mais aussi pour en garantir la pérennité.

Merci de votre compréhension et de votre soutien fidèle.

Cordialement,
La maison Hillen

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  • Paiements acceptés:

       Chèques - Espèces - Paylib - CB

  • © Copyright 2025 - Restaurant "L'Esprit d'Elisa"

Ruban et Médaille de l'Académie nationale de cuisine

Renate-Elisa HILLEN

  • Cheffe du restaurant "L'Esprit d'Elisa" - gastronomique & biologique

  • Membre de l'Académie Nationale de Cuisine de France

  • Membre du club transhumance et transition pour L'UNESCO - "Cultures & Papilles" - création des événements gastronomique 

  • Chevalier de L'Ordre National du Mérite Agricole

  • Trophée SEPTUORS dans la catégorie Tourisme, Territoire et Patrimoine

  • TripAdvisor Traveller's Choice Awards - Best of the Best. Les avis de millions de voyageurs sur TripAdvisor placent ce lauréat dans les 10 % les plus réputés au monde

  • Membre de Tables & Auberges - France & International

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