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Our Past Menus

Here you will find a small selection of our past menus

Duo de chevreuil de notre Région (Gers)

 

Filet de chevreuil cuit rosé, accompagné d’un civet fondant, nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles. Servi avec un crémeux de céleri, des noix torréfiées et des shiitakes sautés.

Patience festive
Sorbet de mandarine, cardamome et menthe, rehaussé d’un trait de Grand Marnier

Éveil des sens 

Une alliance délicate de la mer et des agrumes, enrichie d’une vinaigrette légère aux agrumes et d’une touche de zeste de yuzu - accompagnée de jeunes feuilles de salades hivernales - le tout sublimé par un soupçon de fleur de sel.

 

Entrée


Skrei ( cabillaud de la mer froide ) - braisé à la muscade et au macis - cuit sur bâtonnet de la citronnelle – ceviche de Saint-Jacques et crevettes – sur une nage de coco – caviar de truite et maquereau fumé

 

Réveil des Papilles

 

Sorbet à la mandarine et cardamome - menthe – sur lit de mandarines - pamplemousses

 

Plat

 

Duo de chevreuil de notre Région – Gers

Filet de chevreuil cuit rosé - accompagné d’un civet fondant - nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles - servi avec un crémeux de céleri - des noisettes torréfiées - shiitakés sautés

 

Notre menu est accompagné du beurre à la vanille de Tahiti et sel rose, servi avec du pain maison

 

Les Fins Gourmandes

Symphonie de Chocolat Grand Cru et Agrumes du Jardin

Cœur fondant au chocolat Valrhona - cœur de bergamote - kumquats confits - mousse légère d'agrumes et zeste de combava - sorbet aux agrumes du jardin - croustillant à l'orange sanguine

ou

Rhapsodie Festive aux Épices et Cerises

Parfait de spéculoos à la douceur envoûtante - cerises fondantes infusées au Madiran et relevées d'un mélange d'épices douces - croustillant de spéculoos

Ce dessert offre une harmonie parfaite pour commencer l'année avec élégance

Sélection de Fromages

Sélection de fromages Mont Royal, par Dominique Bouchait, Meilleur Ouvrier de France

(en supplément - 10 € par personne - sur réservation une semaine avant le déjeuner)

Chutney de tamarillo - pain d’épices - confit de fruits maison issue de notre jardin

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 €

 

Café ,Thé sencha et thé vert bio: accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

( en supplément )

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.

Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |

www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Gourmet sketches / starters

Smoked red beet carpaccio - Beet and blackcurrant vinaigrette, goat cheese and caraway sorbet - Pistachios - Smoked rose petal emulsion

Smoked Teriyaki salmon - Glasswort, Nori - Wasabi - Teriyaki salmon - Smoked quail egg - Smoked mackerel egg - Nori

Tomato and tarragon Tortellini in a clear tomato broth - Lemon zest - Pinch of freshly chopped herbs -  spicy tomato jam

Entrance

Crispy-skinned sea bream - Homemade smoked pulp - Smoked lemongrass foam - Horseradish cucumber sorbet - Touches of parsnip puree with Szechuan pepper - Edible flower sprouts

Fresh patience

Red/green chlorophyll

Main-course

Delicious grilled veal selection on the Kamado grill - Served with a delicate touch of coriander-infused squash and toasted pine nuts - Earthy and woody aromas - Medley of roasted summer vegetables - Black cumin oil - Micro leaves from the garden

Our dishes are accompanied by homemade bread

Desserts

Frozen lavender-infused chocolate mousse (lavender core) - chocolate biscuits - Elderberry and blackcurrant marinated figs - scoop of rosemary ice cream
Or
Ricotta Parfait with Summer Fruit Carpaccio: accompanied by a Carpaccio arranged with various summer fruits such as peaches, berries, melons, and plums, garnished with mint and a touch of lemon juice and Limoncello
or
Captivating Plum Delight: A sweet creation that captures the essence of juicy plums. Served with a vibrant sorbet made from plums enhanced with thyme, honey, and Grand Marnier. Crowned with creamy hay milk ice cream and garnished with fresh sprigs of thyme for an unforgettable gustatory experience.


Organic Food and Wine Pairing ( extra )
3 glasses €24 - 4 glasses €30

Organic coffee, tea or herbal tea ( extra )

accompanied by delicious sweets
 


Restaurant “L'Esprit d'Elisa” | 65230 Thermes-Magnoac | www.lespritdelisa.fr | phone: 06 21 94 29 27

7-course menu

 

Gourmet sketches

 

  • Cream of carrot soup with champagne - ginger - honey with chili - caraway - prawns

  • Scallops - sage - orange - cardamom - speck - quail egg - smoked mackerel caviar

  • Smoked salmon with juniper berries - jasmine tea - white soy sauce - wasabi - sesame - Nori

Entrance

Sea bream fillet - crispy skin - lemon thyme and kaffir lime mousse

reduction of beetroot juice - watercress juice - small vegetables - puntarelle - strips of smoked octopus

 

Festive Patience

Pink grapefruit sorbet with rosé champagne

 

Flat

 

Duo of venison from Gers by Mr. Bulfoni - leg of venison cooked on its forest bed - nuts and honey

juniper juice - blackcurrant wood - vegetable mousseline - roots - red cabbage sphere

Our dishes are accompanied by homemade bread

Desserts

 

Exquisit au Grand Marnier - poached peaches - accompaniedes delicious homemade cinnamon crisps
 

Or


Lemon and ricotta parfait - magnified by a vibrant mix of melon salad - creating a harmony of flavors and colors


 

Organic Food and Wine Pairing ( extra )

3 glasses - 4 glasses

Organic coffee, tea or herbal tea ( extra )

accompanied by delicious sweets from Élisa

Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
Collage de cuisine gastronomique issu d'agriculture biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

Velouté d’herbes sauvages crémeuse - bourdaine - jeunes orties - épinards - stellaire intermédiaire -Glechoma hederacea - ail des ours - cerfeuil des prés - pissenlit - oseille - Noilly Prat - œufs de caille frits

 

Tartare végétarien de légumes – asperges vertes – radis – chili – gingembres

 

Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille

Nori - caviar de maquereau fumé
 

Entrée

Cabillaud Skrei rôti - salicornes - huile d'olive au citron - riz noir sauvage de Camargue au Parmesan Reggiano – mousse au thym citron - réduction de betteraves rouges – tuile dentelle au charbon végétal
 

Patience fraîcheur
 

Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry
 

Plat
 

Pigeon rôti sur coffre - fumé sur aiguilles de pin - cuisse confite et laquée au Teriyaki d’Elisa

mousse d’asperges blanches - stellaire intermédiaire - jus de vanille/pavot eryngii - pignons de pin torréfiés

Nos plats sont accompagnés du pain maison

Beurre aux tomates – petites tomates cerises sucrées du jardin qui ont merveilleusement bien séché au soleil
 

Dessert

Mousse au chocolat glacée de Valrhona - cœur crème brûlée au miel de lavande

génoise au chocolat sans farine - biscuit aux amandes et chocolat – glace à la fleur d’oranger

Cheesecake au mascarpone - biscuit sarrasin - fraises gariguette et rhubarbe marinés crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin


 

Accord Mets et Vins Bio

( en supplément ) 3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio

( en supplément ) accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

  • Carpaccio de betteraves rouges avec sorbet au fromage de chèvre - poudre de pistaches

 

  • Thon et courgette maki avec crème de wasabi - gelée de sauce soja

 

  • Sunomono-Salade de concombres japonaise – gingembre - huile de sésame fumé - sriracha maison

magret de canard fumé maison

 

Entrée

 

Gambas royale « Black Tiger » avec salades d'été fraîches - roquette - légumes et tranches de pêche grillées - noix caramélisées - vinaigrette balsamique bio - huile d'olive moutarde

miel - sel et poivre - l'ail fraîche

 

Accompagnées de bruschetta maison

 

Patience fraîcheur

 

Rouge / vert chlorophylle

 

Plat

 

Suprême de volaille envoûtant - affiné avec jus de citron et truffe - tomates cerises confites

purée de légumes estivale légère

 

Nos plats sont accompagnés par du pain maison

 

Dessert

 

Délice de mousse au chocolat glacée - avec son cœur de crème brûlée exquise - nappé d'un miel de lavande envoûtant de petits fruits en accompagnement

glace au fleur d’oranger

Parfait au citron et à la ricotta - magnifié par une salade de melon éclatante,

qui crée une harmonie de saveurs et de couleurs


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Amuse bouche de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa"
Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

Gamba royale - speck - sauge - piment - gingembre - mangue - coriandre

 

Carpaccio de betterave rouge - noix poêlées – mousse de raifort - haddock

mesclun et jeunes pousses - vinaigrette maison

 

Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille

Nori - caviar de truite et de maquereau fumé
 

Entrée
 

Truite des Pyrénées confite - combava - huile olive - Pappardelle - Parmigiano Reggiano jus mousseux au citron vert et thym citron - asperges tièdes sur salade de roquette vinaigrette aux fraises - câpres de capucine fermentées - pignons grillés

 

Patience fraîcheur
 

Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry


 

Plat
 

Filet d’agneaux de nos régions - fumé aux herbes aromatiques et foin de notre jardin - ensuite grillé au Kamado - glace d’agneau - lamelles des haricots verts sautés au beurre de sarriette - l’air de sarriette pomme de terre confite - pesto à l'ail des ours - pesto à la sarriette et du basilic
 

Nos plats sont accompagnés du pain maison
 

Dessert

Mousse au chocolat glacé de Valrhona - cœur au crème brûlée - miel de lavande

biscuit aux amandes et chocolat - sorbet aux agrumes et Campari

 

 

Cheesecake au mascarpone - biscuit au sarrasin - fraises de gariguette marinées crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres- 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Menu en 7 services

 

Esquisses Gourmandes

 

  • Carpaccio de betteraves rouges - vinaigrette maison - sorbet au fromage de chèvre - pistaches

 

  • Saumon - teriyaki - salicorne - œuf de caille - œuf de maquereau fumé

 

  • Tortellini aux épinards - tomates séchées au soleil - basilic - Limette

Entrée

Poisson du marché en feuille d'algue Nori - bouillon poisson maison - Tom-kha-kai-de-poisson - Wakame yuzu - lait de coco - dentelle d’encre de seiche
 

Patience fraîcheur

Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco brut - menthe

Plat

Magret de canard de la famille Pérès du Gers - mariné au teriyaki maison - grillé - peau croustillante - saké mirin - shoyu blanc -mousseline de racines - jus au condiments japonais - choux cale frits

Nos plats sont accompagnés du pain maison
 

Dessert

Sabayon de champagne glacé - framboises - biscuit au chocolat

Parfait au Limoncello - pistaches caramélisées - agrumes marinées - biscuit à la minute Calamansi - crunch aux pistaches


 

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )

3 verres - 4 verres

Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )

accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

Collage des menus de la cuisine gastronomie biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

Address

Opening Hours

Contact

Restaurant "L'Esprit d'Elisa"

1675 route de Lalanne

in the gardens of Hillens pottery

65230 THERMES-MAGNOAC

GPS: N 43 17 11 - E 0 36 41

Wednesday lunchtime - Friday dinner

Saturday dinner - Sunday lunchtime

subject to availability (booking required)

Logo Bio Cuisine du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac

lespritdelisa@gmail.com

06 21 94 29 27

cuisine gastronomique biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
 Symbol Parking Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
Logo handicap
no dogs allowed

Features

  • Priority given to organic cuisine

  • Organic wines and drinks

  • Shaded outdoor terrace

  • Parking area

  • Access for the disabled

  • Table booking

  • Our dear four-legged friends do not have access to our establishment

Logo TripAdvisor du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
tables&auberges2025-2-th.jpg

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Certificate of Excellence

Dear guests,

We would like to inform you that our restaurant and our garden, classified as a Remarkable Garden, are two independent entities. Access to the garden is subject to an entrance fee. However, our restaurant guests benefit from a 20% discount on this fee.

For more information, please consult the following link: Hillen Garden

We would also like to point out that maintaining the garden requires significant investment, not only to ensure its current quality, but also to guarantee its long-term future.

Thank you for your understanding and loyal support

Yours sincerely,
Hillen House

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  • Payments accepted:

       French Checks - Cash - Paylib - CB

 

Copyright 2025 - ‘L'Esprit d'Elisa’ restaurant

Ruban et Médaille de l'Académie nationale de cuisine

Renate-Elisa HILLEN

  • Chef of the ‘L'Esprit d'Elisa’ restaurant - gastronomic & organic

  • Member of the French National Academy of Cuisine

  • Member of the transhumance and transition club for UNESCO - ‘Cultures & Papilles’ - creation of gastronomic events 

  • Cavaliere of the National Order of Agricultural Merit

  • SEPTUORS Trophy in the Tourism, Territory and Heritage category

  • TripAdvisor Traveller's Choice Awards - BEST of the BEST - reviews from millions of tripadvisor travellers place this winner in the top 10% worldwide

  • Member of Tables & Auberges - France & International

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