

I offer you a passionate, tasty, refined and creative cuisine.
Products from organic farming, our organic garden, especially locavore.
All my dishes are "home-made", origin of meat: France.
I'm concerned about the environment and practice eco-responsible and sustainable gastronomy.

Our Past Menus
Here you will find a small selection of our past menus

Duo de chevreuil de notre Région (Gers)
Filet de chevreuil cuit rosé, accompagné d’un civet fondant, nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles. Servi avec un crémeux de céleri, des noix torréfiées et des shiitakes sautés.
Patience festive
Sorbet de mandarine, cardamome et menthe, rehaussé d’un trait de Grand Marnier
Éveil des sens
Une alliance délicate de la mer et des agrumes, enrichie d’une vinaigrette légère aux agrumes et d’une touche de zeste de yuzu - accompagnée de jeunes feuilles de salades hivernales - le tout sublimé par un soupçon de fleur de sel.
Entrée
Skrei ( cabillaud de la mer froide ) - braisé à la muscade et au macis - cuit sur bâtonnet de la citronnelle – ceviche de Saint-Jacques et crevettes – sur une nage de coco – caviar de truite et maquereau fumé
Réveil des Papilles
Sorbet à la mandarine et cardamome - menthe – sur lit de mandarines - pamplemousses
Plat
Duo de chevreuil de notre Région – Gers
Filet de chevreuil cuit rosé - accompagné d’un civet fondant - nappé d’un jus raffiné au café Arabica et aux notes de genièvre et d’airelles - servi avec un crémeux de céleri - des noisettes torréfiées - shiitakés sautés
Notre menu est accompagné du beurre à la vanille de Tahiti et sel rose, servi avec du pain maison
Les Fins Gourmandes
Symphonie de Chocolat Grand Cru et Agrumes du Jardin
Cœur fondant au chocolat Valrhona - cœur de bergamote - kumquats confits - mousse légère d'agrumes et zeste de combava - sorbet aux agrumes du jardin - croustillant à l'orange sanguine
ou
Rhapsodie Festive aux Épices et Cerises
Parfait de spéculoos à la douceur envoûtante - cerises fondantes infusées au Madiran et relevées d'un mélange d'épices douces - croustillant de spéculoos
Ce dessert offre une harmonie parfaite pour commencer l'année avec élégance
Sélection de Fromages
Sélection de fromages Mont Royal, par Dominique Bouchait, Meilleur Ouvrier de France
(en supplément - 10 € par personne - sur réservation une semaine avant le déjeuner)
Chutney de tamarillo - pain d’épices - confit de fruits maison issue de notre jardin
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 €
Café ,Thé sencha et thé vert bio: accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
( en supplément )
Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.
Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |
www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Gourmet sketches / starters
Smoked red beet carpaccio - Beet and blackcurrant vinaigrette, goat cheese and caraway sorbet - Pistachios - Smoked rose petal emulsion
Smoked Teriyaki salmon - Glasswort, Nori - Wasabi - Teriyaki salmon - Smoked quail egg - Smoked mackerel egg - Nori
Tomato and tarragon Tortellini in a clear tomato broth - Lemon zest - Pinch of freshly chopped herbs - spicy tomato jam
Entrance
Crispy-skinned sea bream - Homemade smoked pulp - Smoked lemongrass foam - Horseradish cucumber sorbet - Touches of parsnip puree with Szechuan pepper - Edible flower sprouts
Fresh patience
Red/green chlorophyll
Main-course
Delicious grilled veal selection on the Kamado grill - Served with a delicate touch of coriander-infused squash and toasted pine nuts - Earthy and woody aromas - Medley of roasted summer vegetables - Black cumin oil - Micro leaves from the garden
Our dishes are accompanied by homemade bread
Desserts
Frozen lavender-infused chocolate mousse (lavender core) - chocolate biscuits - Elderberry and blackcurrant marinated figs - scoop of rosemary ice cream
Or
Ricotta Parfait with Summer Fruit Carpaccio: accompanied by a Carpaccio arranged with various summer fruits such as peaches, berries, melons, and plums, garnished with mint and a touch of lemon juice and Limoncello
or
Captivating Plum Delight: A sweet creation that captures the essence of juicy plums. Served with a vibrant sorbet made from plums enhanced with thyme, honey, and Grand Marnier. Crowned with creamy hay milk ice cream and garnished with fresh sprigs of thyme for an unforgettable gustatory experience.
Organic Food and Wine Pairing ( extra )
3 glasses €24 - 4 glasses €30
Organic coffee, tea or herbal tea ( extra )
accompanied by delicious sweets
Restaurant “L'Esprit d'Elisa” | 65230 Thermes-Magnoac | www.lespritdelisa.fr | phone: 06 21 94 29 27
7-course menu
Gourmet sketches
-
Cream of carrot soup with champagne - ginger - honey with chili - caraway - prawns
-
Scallops - sage - orange - cardamom - speck - quail egg - smoked mackerel caviar
-
Smoked salmon with juniper berries - jasmine tea - white soy sauce - wasabi - sesame - Nori
Entrance
Sea bream fillet - crispy skin - lemon thyme and kaffir lime mousse
reduction of beetroot juice - watercress juice - small vegetables - puntarelle - strips of smoked octopus
Festive Patience
Pink grapefruit sorbet with rosé champagne
Flat
Duo of venison from Gers by Mr. Bulfoni - leg of venison cooked on its forest bed - nuts and honey
juniper juice - blackcurrant wood - vegetable mousseline - roots - red cabbage sphere
Our dishes are accompanied by homemade bread
Desserts
Exquisit au Grand Marnier - poached peaches - accompaniedes delicious homemade cinnamon crisps
Or
Lemon and ricotta parfait - magnified by a vibrant mix of melon salad - creating a harmony of flavors and colors
Organic Food and Wine Pairing ( extra )
3 glasses - 4 glasses
Organic coffee, tea or herbal tea ( extra )
accompanied by delicious sweets from Élisa


Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
Velouté d’herbes sauvages crémeuse - bourdaine - jeunes orties - épinards - stellaire intermédiaire -Glechoma hederacea - ail des ours - cerfeuil des prés - pissenlit - oseille - Noilly Prat - œufs de caille frits
Tartare végétarien de légumes – asperges vertes – radis – chili – gingembres
Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille
Nori - caviar de maquereau fumé
Entrée
Cabillaud Skrei rôti - salicornes - huile d'olive au citron - riz noir sauvage de Camargue au Parmesan Reggiano – mousse au thym citron - réduction de betteraves rouges – tuile dentelle au charbon végétal
Patience fraîcheur
Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry
Plat
Pigeon rôti sur coffre - fumé sur aiguilles de pin - cuisse confite et laquée au Teriyaki d’Elisa
mousse d’asperges blanches - stellaire intermédiaire - jus de vanille/pavot eryngii - pignons de pin torréfiés
Nos plats sont accompagnés du pain maison
Beurre aux tomates – petites tomates cerises sucrées du jardin qui ont merveilleusement bien séché au soleil
Dessert
Mousse au chocolat glacée de Valrhona - cœur crème brûlée au miel de lavande
génoise au chocolat sans farine - biscuit aux amandes et chocolat – glace à la fleur d’oranger
où
Cheesecake au mascarpone - biscuit sarrasin - fraises gariguette et rhubarbe marinés crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin
Accord Mets et Vins Bio
( en supplément ) 3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio
( en supplément ) accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
-
Carpaccio de betteraves rouges avec sorbet au fromage de chèvre - poudre de pistaches
-
Thon et courgette maki avec crème de wasabi - gelée de sauce soja
-
Sunomono-Salade de concombres japonaise – gingembre - huile de sésame fumé - sriracha maison
magret de canard fumé maison
Entrée
Gambas royale « Black Tiger » avec salades d'été fraîches - roquette - légumes et tranches de pêche grillées - noix caramélisées - vinaigrette balsamique bio - huile d'olive moutarde
miel - sel et poivre - l'ail fraîche
Accompagnées de bruschetta maison
Patience fraîcheur
Rouge / vert chlorophylle
Plat
Suprême de volaille envoûtant - affiné avec jus de citron et truffe - tomates cerises confites
purée de légumes estivale légère
Nos plats sont accompagnés par du pain maison
Dessert
Délice de mousse au chocolat glacée - avec son cœur de crème brûlée exquise - nappé d'un miel de lavande envoûtant de petits fruits en accompagnement
glace au fleur d’oranger
où
Parfait au citron et à la ricotta - magnifié par une salade de melon éclatante,
qui crée une harmonie de saveurs et de couleurs
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa


Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
Gamba royale - speck - sauge - piment - gingembre - mangue - coriandre
Carpaccio de betterave rouge - noix poêlées – mousse de raifort - haddock
mesclun et jeunes pousses - vinaigrette maison
Saumon fumé - sauce soja blanc - wasabi – sésame - œuf de caille
Nori - caviar de truite et de maquereau fumé
Entrée
Truite des Pyrénées confite - combava - huile olive - Pappardelle - Parmigiano Reggiano jus mousseux au citron vert et thym citron - asperges tièdes sur salade de roquette vinaigrette aux fraises - câpres de capucine fermentées - pignons grillés
Patience fraîcheur
Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco rosé extra dry
Plat
Filet d’agneaux de nos régions - fumé aux herbes aromatiques et foin de notre jardin - ensuite grillé au Kamado - glace d’agneau - lamelles des haricots verts sautés au beurre de sarriette - l’air de sarriette pomme de terre confite - pesto à l'ail des ours - pesto à la sarriette et du basilic
Nos plats sont accompagnés du pain maison
Dessert
Mousse au chocolat glacé de Valrhona - cœur au crème brûlée - miel de lavande
biscuit aux amandes et chocolat - sorbet aux agrumes et Campari
où
Cheesecake au mascarpone - biscuit au sarrasin - fraises de gariguette marinées crumble au romarin - sorbet au cerfeuil - sablé au sarrasin
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres- 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
Menu en 7 services
Esquisses Gourmandes
-
Carpaccio de betteraves rouges - vinaigrette maison - sorbet au fromage de chèvre - pistaches
-
Saumon - teriyaki - salicorne - œuf de caille - œuf de maquereau fumé
-
Tortellini aux épinards - tomates séchées au soleil - basilic - Limette
Entrée
Poisson du marché en feuille d'algue Nori - bouillon poisson maison - Tom-kha-kai-de-poisson - Wakame yuzu - lait de coco - dentelle d’encre de seiche
Patience fraîcheur
Sorbet au pamplemousse rose - Prosecco brut - menthe
Plat
Magret de canard de la famille Pérès du Gers - mariné au teriyaki maison - grillé - peau croustillante - saké mirin - shoyu blanc -mousseline de racines - jus au condiments japonais - choux cale frits
Nos plats sont accompagnés du pain maison
Dessert
Sabayon de champagne glacé - framboises - biscuit au chocolat
où
Parfait au Limoncello - pistaches caramélisées - agrumes marinées - biscuit à la minute Calamansi - crunch aux pistaches
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément )
3 verres - 4 verres
Café ,Thé ou Tisane Bio ( en supplément )
accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
